Процесс и возможности лазерной резки металла

Резка металла лазером является принципиальной разновидностью металлообработки, которая характеризуется высочайшей точностью и великолепной производительностью. Лазерные режущие станки представляют собой революционную продукцию в мире металлообработки, они превратили процедуру производства сложных металлоконструкций в быстрый, доступный по стоимости и тривиальный процесс.

Сегодня резка лазером становится все более популярной, вытесняя иные виды обработки металлических заготовок и раскроя.

Принцип работы лазера


 Насколько известно, узконаправленный поток света может приводить к нагреванию объектов до невероятно высоких температурных показателей.

Лазерный луч является именно таким световым пучком, обладающим высокой интенсивностью и малым диаметром. Попадая на металлическую либо другую твердую поверхность, он приводит к ее нагреванию. В результате температура нагрева так высока, что металлический лист в месте контакта начинает расплавляться: участки металла, которые прилегают к лучу, пусть и остаются нагретыми, но не повреждаются.

При медленном передвижении луча можно формировать тончайший срез с идеально тонким краем. При этом качество обработки края среза никак не зависит от толщины и марки металла.

Проконсультироваться по вопросам лазерной резки металла в Петербурге можно у специалистов производственного комплекса "Антей". Наши мастера ответят на все ваши вопросы по изготовлению деталей из металла и металлоконструкций, в том числе закладных деталей.

Помимо лазерной резки, мы осуществляем услуги гибки металла и сварки металла.

Вопросы о производстве металлоизделий на заказ и заявки на работу мы принимаем по телефону: +7 (812) 490-52-27 и по электронной почте. Звоните нам в любое удобное для вас время!